Hummus

Meldung vom 2. April 2019



Im Orient geliebt

Hummus ist das Grundnahrungsmittel im Nahen Osten. Das Kichererbsenpüree ist in orientalischen Ländern eine beliebte Mezze, also ein kleines Zwischengericht. Es gibt sogar Lokale, Hummusia genannt, in denen ausschließlich Hummus serviert wird. Für uns ist Hummus ein wundervoller Dip, der perfekt zu Fladenbrot passt und eigentlich ganz einfach herzustellen ist.

Nehmen Sie den Inhalt von zwei Dosen Kichererbsen und pürieren Sie diese. Währenddessen geben Sie 4 Esslöffel Tahini (Sesampaste, gibt es mittlerweile in gut sortierten Supermärkten), 4 Esslöffel Zitronensaft einen Schuss Olivenöl und zwei Knoblauchzehen dazu und pürieren Sie alles ganz fein. Das war es eigentlich auch schon – Sie können den Hummus noch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel oder Chili würzen, wenn Sie wollen. Decken Sie die Paste ab und lassen Sie sie 30 Minuten ruhen. Im Kühlschrank hält Hummus einige Tage.



In unserem großzügig konzipierten Küchenhaus in Augsburg entdecken Sie die ganze Küchen-Vielfalt und exklusive Küchen von Eggersmann. Auf 400 qm präsentieren wir Ihnen in der überregional bekannten Ausstellung Küchen für jeden Anspruch ‒ bei uns finden Sie Ihren Küchenstil. Gerne bieten wir Ihnen auch Küchenmodernisierungen durch den Austausch einzelner Geräte oder von Arbeitsplatte/Spüle/Armaturen. Unsere Kinderspielecke lädt die jungen Besucher ein, während Sie sich in aller Ruhe umsehen können.